エビピラフ☆ レシピ・作り方

エビピラフ☆
  • 約15分
tonton22
tonton22
冷凍えびとあるお野菜でコンソメバター味のピラフです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンを大きめのみじん切りに。
    冷凍えびを食べよい大きさにカットします。
    ご飯をレンジで温めます。
  2. 2 鍋に水(かぶるくらい)と塩(小さじ1/2杯)と酒(大さじ1杯)を入れて沸騰したら冷凍カットえびを下茹でします(水と塩と酒は分量外)
  3. 3 オリーブオイルをフライパンにしいてピーマンと玉ねぎとえびと粒コーンを炒め合わせます。
    ご飯と顆粒コンソメを加え炒め合わせ塩胡椒で味を整えて最後にバターを入れて全体に混ぜます。
  4. 4 皿に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

冷凍えびが加熱して無いものだったので下茹でしました。 お野菜はあるもので。

  • レシピID:1240066113
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフむきえび玉ねぎピーマン
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る