鶏肉と厚揚げの生姜焼き煮 レシピ・作り方

鶏肉と厚揚げの生姜焼き煮
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
厚揚げに鶏肉の旨みも染み込み、ご飯が進む一品です!
お弁当にも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    フライパンを熱したら、鶏肉を皮目から焼く。
    厚揚げは一口大に切り、★の生姜はすりおろす。
  2. 2 鶏肉全体に焼き色がついたら、★の生姜、醤油、酒、本みりん、砂糖を混ぜ合わせ加える。
    厚揚げも加えフタをして煮る。
  3. 3 煮汁が煮詰まり全体にからんだら完成。

きっかけ

お肉が少ないときの厚揚げかさ増し料理です。

  • レシピID:1240066102
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理生姜(新生姜)厚揚げの煮物厚揚げ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2024/02/25 11:18
    鶏肉と厚揚げの生姜焼き煮
    ありがとうございました
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2024/01/31 21:56
    鶏肉と厚揚げの生姜焼き煮
    yayucotiさん 夕食に作りました♪食べ応えがあり、味付けもとっても美味しくて、ご飯のおかずにピッタリでした☆素敵なレシピありがとうございますo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る