材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1
- 白菜
- 1/4株
- ★醤油
- 大さじ2
- ★本みりん
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ2
- ★オイスターソース
- 小さじ4
- ★きび砂糖
- 大さじ1
- 小ねぎ
- 4本
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切る。
フライパンにごま油をひき熱したら、鶏肉の皮目から焼く。
-
- 2
-
- 白菜は食べやすい大きさに切る。
鶏肉に焼き色がついたら、白菜を加える。
-
- 3
- ★の醤油、本みりん、水、オイスターソース、砂糖を混ぜ合わせ、回しかける。
フタをして煮る。
-
- 4
-
- 小ねぎは小口切りにする。
10分くらい煮て鶏肉に火が通ったら器に盛り、小ねぎをちらして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません