♥ カレイのキムチ揚げ焼き ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 1尾分
- 桃やキムチの素 大さじ1~2
- 小麦粉 4分の1カップ程度
- 米油 大さじ3程度
作り方
- 1 カレイは鱗と内臓を取り除き半分に切って水分を拭きます。これにキムチの素を両面に塗って10分くらい置きます
- 2 1に小麦粉を茶こしなどで全体に振りかけます
- 3 フライパンにたっぷり目の油を入れて2をのせ、蓋をして、火加減に気を付けながら両面焼きます。(最初中火で途中から弱火)
- 4 出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カレイの唐揚げカレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません