ガッツリ!ペロリ!焼肉のタレで焼きうどん レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすいようにお好みの大きさに切っておく。
- 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎと肉に塩コショウを少々かけて炒める。
- 3 火が通ったら、うどん、にんじん、キャベツを加え全体をさっと炒める。
- 4 焼肉のタレを加え全体に絡めるたら最後に天かすを加えて全体に馴染ませて完成。
きっかけ
うどんが1玉だけ余ってたので。 少食なので2人で分けましたが、普通の人なら1人でペロリと食べれそうです。
おいしくなるコツ
タマネギとお肉を炒めるときに塩コショウをすることで味がしっかりして格段に美味しくなります。
- レシピID:1240066029
- 公開日:2023/01/17
関連情報
レポートを送る
2 件
夜食とかにもいいかもです。