焼イカとウドの酢味噌和え。 レシピ・作り方

焼イカとウドの酢味噌和え。
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
小料理屋おつまみ風。

材料(1人分)

  • うど 1/3本程度
  • 焼イカ ひともり
  • お酢、砂糖 小さじ1
  • 味噌 小さじ2
  • 練り辛子、白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 うどを短冊切りにし、さっと水にさらす。
  2. 2 味噌、カラシ、お酢、砂糖、白ごまを混ぜる。
  3. 3 1,2,焼イカを混ぜ合わせる。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240066024
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る