ノンオイル♪豚こま肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎをスライス状に切る。生姜は薄めの細切りに切る。
フライパンに豚こま肉と切った玉ねぎと塩を入れよく混ぜる。 - 2 フライパンを中火にかける。ジューと音がしてきたら、切った生姜と生姜チューブを加え少し火を弱めて炒める。
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3
豚肉の色が変わり玉ねぎがしんなりしてきたら、醤油、みりん、酒を入れる。
全体に絡まったら完成。
きっかけ
豚こま肉は結構脂身があるので、油無しでもいけるかなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉と玉ねぎを同時に炒めるとお肉が硬くなりにくいです! 味が薄ければ醤油か塩で調整してください。
- レシピID:1240065979
- 公開日:2023/01/09
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ハソニ2023/01/20 00:16美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
調味料も少なく^ ^