ノンオイル♪豚こま肉の生姜焼き レシピ・作り方

ノンオイル♪豚こま肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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豚肉から出る油で炒めるのでヘルシーです♪
調味料も少なく^ ^

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 生姜 1かけ
  • 生姜チューブ 5センチ
  • 小さじ2分の1
  • 醤油 大さじ2分の1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライス状に切る。生姜は薄めの細切りに切る。
    フライパンに豚こま肉と切った玉ねぎと塩を入れよく混ぜる。
  2. 2 フライパンを中火にかける。ジューと音がしてきたら、切った生姜と生姜チューブを加え少し火を弱めて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わり玉ねぎがしんなりしてきたら、醤油、みりん、酒を入れる。
    全体に絡まったら完成。

きっかけ

豚こま肉は結構脂身があるので、油無しでもいけるかなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉と玉ねぎを同時に炒めるとお肉が硬くなりにくいです! 味が薄ければ醤油か塩で調整してください。

  • レシピID:1240065979
  • 公開日:2023/01/09
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つくったよレポート(1件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2023/01/20 00:16
    ノンオイル♪豚こま肉の生姜焼き
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡

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