せん切り野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

せん切り野菜のコンソメスープ
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
せん切りにした野菜をサラダは寒いからコンソメ煮。細かく刻んだから旨味が出やすく火通りも早くスピード調理に

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツ、にんじんはせん切りに、トマトも薄切りにしてお鍋に入れて コーンを加えて
    オリーブ油or油でさっと炒めてから
  2. 2 水、コンソメを入れて沸騰させて弱火にしたら蓋をして10分したら しょうゆをタラっと足して出来上がり
  3. 3 最後の調味は塩こしょう少々でもOKですが、お醤油で風味が良いです

きっかけ

半端な野菜の活用でビタミン 繊維を摂りたい

おいしくなるコツ

サラダ用に切ってあるお野菜の活用でも◎ トマトはとろんと美味しさをプラスしてくれます。炒めてから煮ると美味しさUP

  • レシピID:1240065977
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープキャベツ朝食の献立(朝ごはん)ビタミンの多い食品の料理
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2023/04/05 22:04
    せん切り野菜のコンソメスープ
    美味しく出来ました
  • あどん9120
    あどん9120
    2023/02/07 08:52
    せん切り野菜のコンソメスープ
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る