せん切り野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、キャベツ、にんじんはせん切りに、トマトも薄切りにしてお鍋に入れて コーンを加えて
オリーブ油or油でさっと炒めてから - 2 水、コンソメを入れて沸騰させて弱火にしたら蓋をして10分したら しょうゆをタラっと足して出来上がり
- 3 最後の調味は塩こしょう少々でもOKですが、お醤油で風味が良いです
きっかけ
半端な野菜の活用でビタミン 繊維を摂りたい
おいしくなるコツ
サラダ用に切ってあるお野菜の活用でも◎ トマトはとろんと美味しさをプラスしてくれます。炒めてから煮ると美味しさUP
- レシピID:1240065977
- 公開日:2023/01/10
関連情報
レポートを送る
2 件