豚コマとニラともやしの炒め物(焼肉のタレ味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま切れ肉 100g
- ニラ、もやし ひともり
- 塩コショウ、白ごま ひとつまみ
- 酒、片栗粉 小さじ1程度
- 焼肉のタレ 大匙1
作り方
- 1 豚こま切れ肉に塩コショウ・酒・片栗粉を揉み込む。
-
2
油を敷いたフライパンで1を炒める。
強火で焼き目が軽くついたら、もやしとざく切りのニラを加える。 -
3
全体が混ぜ炒められたら焼肉のタレを回し入れ、味が絡んだら完成。
白ごまを振ってどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にら
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むぎ子っち2023/02/03 22:00おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)