豚コマとニラともやしの炒め物(焼肉のタレ味) レシピ・作り方

豚コマとニラともやしの炒め物(焼肉のタレ味)
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ちゃちゃっとシンプルメニュー。

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • ニラ、もやし ひともり
  • 塩コショウ、白ごま ひとつまみ
  • 酒、片栗粉 小さじ1程度
  • 焼肉のタレ 大匙1

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に塩コショウ・酒・片栗粉を揉み込む。
  2. 2 油を敷いたフライパンで1を炒める。
    強火で焼き目が軽くついたら、もやしとざく切りのニラを加える。
  3. 3 全体が混ぜ炒められたら焼肉のタレを回し入れ、味が絡んだら完成。
    白ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

片栗粉を軽く揉み込むことで、しっとり仕上がりますよ。

  • レシピID:1240065926
  • 公開日:2023/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る