野菜嫌いでも食べれる!野菜ジュースのこくうまカレー レシピ・作り方
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材料(4〜5人分)
作り方
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1
野菜を食べやすい大きさに切る。
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2
鍋に油を熱し、たまねぎを炒める。
(にんじんの食感が苦手な方は、この時同時にしんなりするまで炒めるのが良いと思います) -
3
全体が油でコーティングされたらミンチを入れ、茶色くなるまで炒める。
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4
残りの野菜を加え、全体を混ぜる。
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5
水を加え、蓋をして沸騰させる。
沸騰したらアクを取り、ジュースを加え、さらに20分蓋をして煮込む。 -
6
沸騰したら火を止めてルウを溶かす。
弱火で時々混ぜながら5分煮込む。 -
7
お皿にごはんとルウを盛り付け、お好みでご飯にパセリをかければ完成。
きっかけ
野菜ジュースの野菜感が強すぎて野菜嫌いの自分は飲めなかったので、カレーに入れてみました。 使用したのは伊藤園の1日分の野菜です。 お肉は家になかったので余っていたミンチで。 次はお肉たっぷりで作ろうかな〜
おいしくなるコツ
市販のカレールゥを使っているので、水の量や煮込み時間はお使いのルウに合わせてください。 ジュースの量+水の量=記載の水の量です。
- レシピID:1240065921
- 公開日:2023/01/02
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2 件
つくったよレポート(2件)
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kazumi_pug2023/01/09 14:02参考にしました!
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みそのみ2023/01/03 17:27野菜ジュースとは凄い!そうだ、野菜を摂ってもらうのにはgoodですね。
こくのあるカレーが出来ました。
レシピありがとうございました。
長時間煮込んだような本格的なカレーになります。