【白ワインに合う】葛切りと玉子とワカメの酢の物 レシピ・作り方

【白ワインに合う】葛切りと玉子とワカメの酢の物
  • 約15分
ていらたん
ていらたん
おかずにピッタリです

材料(2人分)

  • 葛切り 60g
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 1/2個
  • ●酢 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • 白ゴマ お好みで

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻し、葛切りは透明になるまで茹でる。
  2. 2 卵は炒り卵またはスクランブルエッグにして細かくしておく。
  3. 3 ●を全て混ぜ、1と2を加え全体を混ぜる。
    お好みで白ゴマをかけて完成。

きっかけ

前日の鍋で葛切りと卵が余ったので。

おいしくなるコツ

乾燥わかめは葛切りと一緒に茹でてもOK 卵は錦糸卵でもOK

  • レシピID:1240065900
  • 公開日:2022/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
ていらたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る