雑穀入りミネストローネ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 器にあけて 水(分量外)に浸しておくと調理が簡単
-
2
玉ねぎ、人参は1センチ角 にんにくも刻んでオリーブ油を入れた厚手のお鍋に入れて加熱スタート
その間に更に - 3 れんこん、ソーセージを刻んで入れ
- 4 ブロッコリー、じゃがいも、トマトも同じように刻んで加えて炒めます。炒めてから煮るのが美味しいポイント
- 5 トマトジュースパックを入れたら その空のパックにあと2回水を満タンに入れてお鍋に移すと 400ml入ります。固形コンソメと塩を加え
- 6 雑穀ミックスを入れて沸騰したらアクを一度取って 蓋をして 弱火で10〜15分煮て 味を見てこしょうを振ったら 出来上がり
きっかけ
冷蔵庫の野菜室整理に
おいしくなるコツ
野菜を炒めてから煮ると 美味しいスープになります。トマトジュースは濃いめがおすすめ。酸っぱいようなら みりんを大さじ1足します
- レシピID:1240065894
- 公開日:2022/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません