クチーナ ポーヴェラ(パン粉のパスタ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
残ったパンをフードプロセッサーなどでパン粉にします。 -
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れ、パン粉をきつね色になるまで炒めます。
※焦げやすいので、絶えずかき混ぜてください。 - 3 別のフライパンにオリーブオイル(大さじ3)とにんにくペーストを入れ、香りが立ってきましたらアンチョビペーストを入れ伸ばしながら弱火で軽く炒めます。
-
4
パスタ
大き目の鍋にたっぷりの水と塩を入れ、沸騰してから規定の時間を目安に茹でます。 -
5
仕上げ
アンチョビを炒めたフライパンにパスタとその茹で汁(大さじ2~3)を入れ、パン粉も加え素早く混ぜ合わせます。 -
6
完成
皿に盛り付け、お好みでパセリを散らし完成です。
きっかけ
食べきれず残ってしまったパンをパン粉にしチーズに見立て、味付けはアンチョビペーストとパスタの茹で汁のみ。 食材を余すことなく、美味しく食べる知恵が詰まったサステナブルな逸品です。
- レシピID:1240065842
- 公開日:2022/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません