♥ 大根でチーズフォンデュ風 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(1センチ厚)(軟らかく煮たもの) 6切れ
- ●うどん汁 150㏄
- ●砂糖 小さじ2
- ●水 50㏄
- 〇ピザ用チーズ 半カップ程度
- 〇とろけるスライスチーズ 3枚
- 〇パウダーチーズ 大さじ1程度
作り方
- 1 大根を一口大に切ります。
- 2 1と●を小鍋に入れて煮ます。(大さじ2~3のお汁が残るくらいまで煮ます)
- 3 〇と2のお汁を大さじ2~3加え耐熱容器に入れて、湯煎でチーズがトロトロになるまで温めます。これに2を浸けて頂きます
- 4 食卓で温かいチーズを付けるのがbetterですが、2を器に入れて3のチーズをかけてもOKです
きっかけ
夕食に(#^.^#)
おいしくなるコツ
湯煎だけでちーうが溶けにくい時はレンジなどを少し使っても良いです(#^.^#)
- レシピID:1240065798
- 公開日:2022/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません