酒粕入り牛皿。 レシピ・作り方

酒粕入り牛皿。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 牛こま切れ肉 100g
  • 豆腐 1/2丁
  • ネギ、春菊、人参 ひとかけ
  • 醤油 20cc
  • みりん、水 15cc
  • 砂糖 大匙1
  • 出汁の素、牛脂 ひとつまみ
  • 酒粕 小さじ1

作り方

  1. 1 水、醤油、砂糖、みりん、酒粕、出汁の素を混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋(またはフライパン)に牛脂を溶かし、食べやすくカットした豆腐、ネギ、人参、春菊、牛肉を焼く。
  3. 3 焼き目がついたら1を加え、煮えた順から皿に取り出す。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで溶き卵に絡めてどうぞ。

  • レシピID:1240065781
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る