カリフラワーが季節のドイツ風煮込み レシピ・作り方

カリフラワーが季節のドイツ風煮込み
  • 約30分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
粗挽きソーセージを選んで ザワークラウトとカリフラワーでゆっくり煮込み。ホロホロに溶けてスープごと頂きます

材料(3〜4人分)

  • ソーセージ 大きいもの 8本
  • 玉ねぎ 100g 大1/2
  • ザワークラウト あれば 100g
  • キャベツ 1、2枚
  • カリフラワー 1株
  • 800ml
  • 固形コンソメ 2個
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 厚手の大きなお鍋にザワークラウトを入れて
  2. 2 一口大のキャベツ、玉ねぎの薄切り、を厚手の大きなお鍋に入れて
  3. 3 カリフラワーは小房に分けて切り、綺麗なところは茎も葉も切って 全部入れて 水、固形コンソメの素、酒を入れて沸騰させたら
  4. 4 ソーセージを入れて弱火に変えて蓋をして15〜20分 コトコト煮たら 塩こしょうで調味して 出来上がり
  5. 5 粗挽きや生ソーセージを使いました

きっかけ

ビール片手にドイツ戦の準備です。

おいしくなるコツ

ソーセージは最初から入れると皮が弾けるので 途中に加えましょう。じゃがいもも美味しいですが 秋冬カリフラワーが美味しいです

  • レシピID:1240065686
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナー野菜スープポトフ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る