カリフラワーが季節のドイツ風煮込み レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 厚手の大きなお鍋にザワークラウトを入れて
- 2 一口大のキャベツ、玉ねぎの薄切り、を厚手の大きなお鍋に入れて
- 3 カリフラワーは小房に分けて切り、綺麗なところは茎も葉も切って 全部入れて 水、固形コンソメの素、酒を入れて沸騰させたら
- 4 ソーセージを入れて弱火に変えて蓋をして15〜20分 コトコト煮たら 塩こしょうで調味して 出来上がり
- 5 粗挽きや生ソーセージを使いました
きっかけ
ビール片手にドイツ戦の準備です。
おいしくなるコツ
ソーセージは最初から入れると皮が弾けるので 途中に加えましょう。じゃがいもも美味しいですが 秋冬カリフラワーが美味しいです
- レシピID:1240065686
- 公開日:2022/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません