白菜とかぶとベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぶは皮を取り除き、食べやすいサイズに切る。ベーコン、白菜もお好みの大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を敷いたら、にんにく、かぶ、ベーコン、白菜を加えて炒める。
- 3 しんなりしたら水を加えて、さらに♡も入れます。沸騰したら中火にして蓋をして5分くらい煮る。
- 4 ☆はあらかじめ合わせておく。3の鍋に☆を入れたら混ぜながら3分煮る。仕上げに胡椒を振る。
- 5 皿に移したら出来上がり♡
関連情報
- 料理名
- 白菜とかぶとベーコンのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません