焼かない!オートミールと豆腐の生チョコタルト レシピ・作り方

焼かない!オートミールと豆腐の生チョコタルト
  • 1時間以上
ていらたん
ていらたん
焼いてないのでタルトはしっとりです。

サクサクが良ければタルトを焼くのもいいと思います。

8号のシリコンカップで作ってみました。

材料(ミニ5個人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りし、粗熱を取っておく。
  2. 2 オートミールを粉砕し、タルト用の材料を全て混ぜる。
  3. 3 型に生地をスプーンでギュッギュッと押し付けていく。

    冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 水を切りした豆腐を裏ごしする。

    ブレンダーなどでもOK
  5. 5 チョコをレンジで2〜3分チンして溶かし、なめらかになるまで混ぜる。
  6. 6 チョコに豆腐を加えよく混ぜる。
  7. 7 冷やしていた型に⑥を入れ、トントンと空気を抜き冷蔵庫で2時間以上冷やす。

きっかけ

なるべくヘルシーなデザートを作りたくて。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りをしてペースト状にすれば味は無くなります。 オートミールの食感が気にならない方は粉砕しなくてもOKです。

  • レシピID:1240065666
  • 公開日:2022/11/16
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