栄養満点!時短で高野豆腐とにんじんの煮物 レシピ・作り方

栄養満点!時短で高野豆腐とにんじんの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
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タンパク質たっぷりの高野豆腐と皮ごと人参で作る時短レシピです!

材料(2人分)

  • 人参 2分の1
  • 高野豆腐 10個
  • ●水 200ml
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●白だし 大さじ2分の1
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は洗い、皮ごと小さめの一口サイズに乱切りする。
  2. 2 小鍋に●を入れ煮汁を作ったら、切った人参と高野豆腐を入れる。落とし蓋をして弱火で10分煮たら完成。
  3. 3 10分後の状態です。
    煮汁がちょうどなくなりました。笑
    途中煮汁がなくなり焦げつきそうな場合は少し水を足してください。

きっかけ

たまたま煮汁がちょうど残らないかつ焦げつかない量で作れて無駄がないと思ったので、メモ書きに。

おいしくなるコツ

煮た後に冷ますとより味が馴染みます。 人参は皮も栄養満点なのでそのまま使います。

  • レシピID:1240065640
  • 公開日:2022/11/14
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カテゴリ
高野豆腐人参 お弁当にんじん簡単夕食
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つくったよレポート(4件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2023/08/02 14:39
    栄養満点!時短で高野豆腐とにんじんの煮物
    参考にさせて頂きました、
    高野豆腐、しみじみ美味しいです♪
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2023/04/14 19:06
    栄養満点!時短で高野豆腐とにんじんの煮物
    家庭菜園のスナップエンドウも入れましたが。煮物が美味しかったです。特ににんじん皮ごとと言うのが剥く手間が無く甘くて栄養もたくさん摂れるのが良いですね!
  • hannah212
    hannah212
    2023/02/27 13:57
    栄養満点!時短で高野豆腐とにんじんの煮物
    子供が好きなすみっコ高野豆腐で作りました。
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/12/12 16:31
    栄養満点!時短で高野豆腐とにんじんの煮物
    ヘルシー&栄養満点で優秀副菜ですね♪ほっこりおいしく頂きました。

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