栄養満点!時短で高野豆腐とにんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は洗い、皮ごと小さめの一口サイズに乱切りする。
- 2 小鍋に●を入れ煮汁を作ったら、切った人参と高野豆腐を入れる。落とし蓋をして弱火で10分煮たら完成。
-
3
10分後の状態です。
煮汁がちょうどなくなりました。笑
途中煮汁がなくなり焦げつきそうな場合は少し水を足してください。
きっかけ
たまたま煮汁がちょうど残らないかつ焦げつかない量で作れて無駄がないと思ったので、メモ書きに。
おいしくなるコツ
煮た後に冷ますとより味が馴染みます。 人参は皮も栄養満点なのでそのまま使います。
- レシピID:1240065640
- 公開日:2022/11/14
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