小松菜を塩昆布で煮浸し レシピ・作り方

小松菜を塩昆布で煮浸し
  • 5分以内
サフラン☆pls
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レンチンよりも お鍋やフライパンの方が様子が見えて速い。干しエビと昆布の旨味ばっかりで小松菜煮浸し

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチくらいに切ります。水で洗ったり 切った小松菜をまとめたりをお鍋を使えば そのまま楽です
  2. 2 お鍋に水を入れて干しエビor桜エビを浸してから、塩昆布、しょうゆ 小松菜の茎、葉の順に入れます。写真は見せる為に逆です。
  3. 3 お鍋を中火で加熱スタート。混ぜながら茎がしんなりして葉がしんなりする手前で 火を止めます。
  4. 4 葉が元気なうちに汁ごと器によそって出来上がり

きっかけ

慌ててもう一品作ります

おいしくなるコツ

火を通しすぎないように混ぜながら葉が沈んだら終わり

  • レシピID:1240065522
  • 公開日:2022/10/30
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カテゴリ
小松菜の煮びたし塩昆布5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)小松菜
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