簡単八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は背ワタを抜いて塩と片栗粉で洗います
- 2 キクラゲは水で戻し、豚バラ野菜は食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 フライパンにごま油を引き豚バラを炒めます。
- 4 豚に火が通ったら海老を入れ日本酒大さじ1をいれます
- 5 人参、タマネギ、キクラゲ、白菜の芯を入れ野菜がしんなりするまで炒めます。
- 6 白菜の葉の部分とうずらの卵、水150c cを入れ一煮立ちしたらシャンタンスープ大さじ1/2とオイスターソース1/2を入れ火を弱めて水溶き片栗粉を入れたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2023/01/16 19:27美味しくできました!