チャーシュー入りウドのキンピラ。 レシピ・作り方

チャーシュー入りウドのキンピラ。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
メインを張れるキンピラ。

材料(1~2人分)

  • ウドの皮 1本分
  • 人参 3~4センチ
  • チャーシュー 2枚程度
  • 酒、みりん、醤油 大匙1弱
  • 砂糖 小さじ1弱
  • 鷹の爪、ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ウドの皮を細切りにし、水にさっとさらして灰汁を抜く。
  2. 2 フライパンに油を敷き、鷹の爪と一緒に1と細切りにした人参を炒める。強火。
  3. 3 全体に油が回ったら細切りのチャーシューを加え、さっとひと炒め。
    酒、みりん、醤油、砂糖を加え、味がなじんだら完成。ゴマを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

2の際、ごま油で炒めるとなお深みがでるよね。

  • レシピID:1240065475
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る