豆腐となめことわかめの味噌汁☆ レシピ・作り方
![豆腐となめことわかめの味噌汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bc0b6901a98aa6abe35e08555d815b8feaba403.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豆腐 150g
- 生なめこ 50g
- 乾燥カットわかめ 2g
- カットネギ ひとつまみ
- 水 500ml
- だし入り味噌 大さじ2杯
作り方
-
1
生なめこをザルに入れて流水でサッと洗います。
豆腐を賽の目に切ります。 -
2
鍋に水と乾燥カットわかめを入れて沸騰したら豆腐と生なめこを入れて加熱します
だし入り味噌を味噌漉しに入れて鍋に溶き入れます。
最後にカットネギを加えます。 -
3
椀に注ぎます。
関連情報
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ねあっっ2024/05/16 18:50美味しくいただきました。なごむ~(#^^#)有難うございます☆
-
モグモグ子2023/10/10 10:39美味しかったです♪
-
sawa.rarara2023/09/27 07:47朝食に頂きました♪美味しいお味噌汁で1日が始まるのはありがたいです(^-^)
-
kkikk2023/06/07 08:06美味しくいただきました〜❣