ニラ焼豚の焼うどん。 レシピ・作り方
![ニラ焼豚の焼うどん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/266c0a4b945a5ac27c5051e370eb9e821f434404.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼豚 2枚
- ニラ、キャベツ ひともり
- 塩コショウ、千切り生姜 ひとつまみ
- 酒、水 小さじ1
- 醤油 大匙1~2
- うどん 1玉
作り方
- 1 熱したフライパンに油を敷き、ざく切りのキャベツ、千切り生姜、ほそぎりにした焼豚を炒める。
- 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ほぐしたうどんと水を加え、ひと炒め。
- 3 全体が混ぜ炒められたらざく切りのニラを加え、醤油を回しかけ、さっと混ぜ炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2022/10/15 17:11参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!