銀だら味噌漬けのコチュジャン煮 レシピ・作り方

銀だら味噌漬けのコチュジャン煮
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
銀だらの味噌漬けを焼かずにフライパンでコチュジャンプラスの煮物にチェンジ。野菜を一緒に簡単10分で

材料(4人分)

  • 銀だら味噌漬け 4切れ
  • 大根 4センチ分
  • 人参 3センチ分
  • コチュジャン 小さじ1
  • 大さじ2
  • 150ml
  • ベビーリーフ 8枚
  • 小葱 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 大根、にんじんは いちょう切りの薄切りにして、銀だらの味噌漬けと一緒にフライパンへ。
    水、コチュジャン、酒を入れて加熱スタート
  2. 2 焦げ付かないように 7〜8分フライパンに蓋をして 弱めの中火で蒸し煮するようにして
  3. 3 とろっと少しだけ煮汁が残るくらいで出来上がり
    小葱やベビーリーフを散らして

きっかけ

フライ物に プラス さっと煮物が欲しい

おいしくなるコツ

銀だら味噌漬けに付いたお味噌を活用して 煮物にします。コチュジャンで和風よりパンチのある味にしています

  • レシピID:1240065391
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理その他の魚料理その他の煮魚フライパン一つでできる
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る