アプリで広告非表示を体験しよう

完熟ゴーヤの味噌マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
俊太郎
苦味のない完熟ゴーヤがゲット出来たら作って下さい

材料(2人分)

完熟黄色いゴーヤ
一本
ピーマン
1~2個
ミョウガ
1個
削り節
4つまみ
味噌
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1~2
すだち(お好みで)
1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    完熟ゴーヤを
    厚さ3ミリくらいにカットする
  2. 2
    ピーマンは種を除き
    線切り
    ミョウガも線切りする
  3. 3
    味噌とマヨネーズを合わす
  4. 4
    カットした野菜に削り節をかける
    味噌マヨネーズを和える
    お好みで、すだちを絞り入れる

おいしくなるコツ

味噌マヨネーズは、味噌の味で変わりますから、好みで調整して下さい

きっかけ

家庭菜園のゴーヤが完熟していたから

公開日:2022/10/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤマヨネーズ系ドレッシングみょうが

このレシピを作ったユーザ

俊太郎 忙しい毎日に、簡単美味しいレシピが有り難いです 時には、ゆっくり時間掛けてお料理します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする