アプリで広告非表示を体験しよう

ベビーホタテとアスパラとウドの酢味噌和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
酢味噌の割合は、味噌2・お酢1・砂糖1、プラス練り辛子気持ち程度で作ってます

材料(1人分)

ベビーホタテ
4~5個
アスパラ、うど
ひともり
塩、白ごま
ひとつまみ
酢味噌
大匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベビーホタテの殻を剥き、塩で軽くもむ。
    そして5分以上置き、さっと水ですすぐ。
  2. 2
    お湯を沸かし、まずアスパラを30~60秒ゆでる。
    そして取り出し、冷水で締める。
    次に1を30~60秒茹で、冷水で締める。
  3. 3
    2と細切りにしたウドを酢味噌で和え、白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/10/03

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする