ベビーホタテとアスパラとウドの酢味噌和え。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビーホタテ
- 4~5個
- アスパラ、うど
- ひともり
- 塩、白ごま
- ひとつまみ
- 酢味噌
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- ベビーホタテの殻を剥き、塩で軽くもむ。
そして5分以上置き、さっと水ですすぐ。
-
- 2
- お湯を沸かし、まずアスパラを30~60秒ゆでる。
そして取り出し、冷水で締める。
次に1を30~60秒茹で、冷水で締める。
-
- 3
- 2と細切りにしたウドを酢味噌で和え、白ごまを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません