我が家の広島風お好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
▪️をボウルで混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をしき焼きそばと食べやすい大きさに切ったちくわと薄切りロースハムを炒め合わせ塩胡椒してウスターソースで味をつけて焼きそばを作ります - 2 違うフライパンにサラダ油をしいて小麦粉液をお玉1杯分入れて円形に広げてその上にひとつかみの千切りキャベツを乗せて鰹節をひとつまみのせたら円形の周りに水20mlを回し入れます。
-
3
蓋をして3分くらい蒸し焼きをします
3個目のフライパンにサラダ油をしいて卵を落として黄身をくずして円形に広げて焼きます
キャベツが蒸し上がったら焼きそばを1/2量キャベツに乗せます -
4
卵が焼けたらフライ返しで焼き目を上にして焼きそばの上にのせます。
皿に移します。 -
5
卵の上にお好みの量のお好み焼きソースとマヨネーズをかけて青粉をふります。
もう一枚同じように焼きます。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひとりぶんごはん2023/07/09 14:28こんにちは♪今日のお昼に、ボリューム満点!おいしくいただきました♪
-
またたび☆2023/06/29 20:41ちくわを入れるとおいしかったです!
-
ちょこちっぷくっきー2023/01/11 16:53半分だけ食べようと気付けば半分に切ってしまっていました 汗
美味しかったです!
またリピします(^^)
ありがとうございました。 -
Chai2022/10/02 11:35美味しく出来上がり大満足です♬ ありがとうございました。
裏返しは卵焼きだけです♪