順番適当!初めて作ったポトフ レシピ・作り方

順番適当!初めて作ったポトフ
  • 1時間以上
  • 300円前後
カリっぺ
カリっぺ
寒いのか暑いのかよく分からない季節。食べたくなったし、体に良さそう。
普通に料理してる人は簡単なんだろうけど、材料切るだけで30分くらい掛かった。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を用意する
  2. 2 お湯600cc入れる。
  3. 3 玉ねぎこんな感じに切る
  4. 4 人参こんな感じに切る
  5. 5 ウインナー一つだけ贅沢に食べたかったからこんな感じに切る
    2つは斜めに切る
  6. 6 コンソメこのくらい入れる。足らんかったから後で足した
  7. 7 キャベツは1番最初に切ってたけど写真撮るの忘れてた。
    沸騰させてから材料ボーン!!!って入れる。
  8. 8 沸騰して材料もいい感じになったら、味見して大丈夫そうなら。
    しばらく冷ます!!!
  9. 9 冷めたら蓋してご飯の時間までスープに味を染み込むのをまつ。
  10. 10 食べる時に温めて食べてください。

きっかけ

食べたいから作ってみた。

おいしくなるコツ

ポトフをイメージしながら作る。

  • レシピID:1240065327
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
時短 節約 温まる コンソメスープ
料理名
ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る