順番適当!初めて作ったポトフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を用意する
- 2 お湯600cc入れる。
- 3 玉ねぎこんな感じに切る
- 4 人参こんな感じに切る
-
5
ウインナー一つだけ贅沢に食べたかったからこんな感じに切る
2つは斜めに切る - 6 コンソメこのくらい入れる。足らんかったから後で足した
-
7
キャベツは1番最初に切ってたけど写真撮るの忘れてた。
沸騰させてから材料ボーン!!!って入れる。 -
8
沸騰して材料もいい感じになったら、味見して大丈夫そうなら。
しばらく冷ます!!! - 9 冷めたら蓋してご飯の時間までスープに味を染み込むのをまつ。
- 10 食べる時に温めて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通に料理してる人は簡単なんだろうけど、材料切るだけで30分くらい掛かった。