さっぱり副菜♪レンジで作るえのきと大葉のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nit
えのきの食感と大葉の風味がgoodな一品です。

材料(2人分)

えのき
一袋(180g)
大葉
3〜5枚
小さじ3
ポン酢
小さじ2
白だし
小さじ1
いりごま(仕上げ用)
少々

作り方

  1. 1
    大葉を千切りにする。
    えのきは石づきを切り落とし、半分に切る。
  2. 2
    えのきを耐熱容器に入れて、酒をかけたらラップをして500wのレンジで3分半加熱する。
  3. 3
    えのきをレンジから出し、ポン酢、白だし、大葉を入れよく混ぜる。
    最後にいりごまをかけたら完成。

おいしくなるコツ

冷やすとより美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に。

公開日:2022/09/10

関連情報

カテゴリ
えのきしそ・大葉簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

nit ご覧いただきありがとうございます。 できるだけ手間なく・簡単・美味しく!を目指しています^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする