いちじくにブルーチーズでおつまみ レシピ・作り方

いちじくにブルーチーズでおつまみ
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
いちじくにブルーチーズ、塩茹で落花生をパラパラと、甘いとしょっぱいで お口が落ち着くおつまみ

材料(1〜2人分)

  • いちじく 1〜2個
  • ブルーチーズ(国産) 2枚
  • 塩茹で落花生 3〜4粒
  • 黒胡椒 少々
  • ハチミツ 少し

作り方

  1. 1 いちじく とよみつひめ という品種 縦に切ります。
    ブルーチーズはちぎります。
  2. 2 お好みでハチミツをかけて胡椒を振って 塩茹で落花生orピーナッツもちぎるか砕いて 上に乗せて出来上がり

きっかけ

いちじくを美味しくおつまみに

おいしくなるコツ

どれも今の季節の美味しい一瞬を合わせました。 夏の終わりです

  • レシピID:1240065200
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク5分以内の簡単料理簡単おつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る