タラとカキ菜の味噌汁。 レシピ・作り方

タラとカキ菜の味噌汁。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • タラ(甘塩) ひとかけ
  • かきな 1~2株
  • ネギ 3~4センチ
  • 酒、だしの素 小さじ1
  • 味噌 20g
  • 2カップ程度

作り方

  1. 1 鍋に水、カットした鱈を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒を加え、ざく切りのかき菜を投入。
  3. 3 しなっとしたらだしの素と味噌を溶く。
    薄切りのネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240065183
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る