かぼちゃと豆腐と玉ねぎの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにします。
豆腐を1.5cm角に切ります。
鍋に水500mlと玉ねぎと冷凍カットかぼちゃを入れて柔らかくなるまで約5分くらい加熱します。 -
2
豆腐を加え再沸騰したら味噌漉しに入れた味噌を溶かし入れます。
椀に注ぎます。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
キンプリン2023/09/21 11:50ton tonさんこんにちは♡
ゴロゴロ具材の食べるお味噌汁大好き!甘味と旨味がいっぱいでとっても美味しかったです( ◠‿◠ )♬
ご馳走様でした☆*:.。. -
パンペルデュ2022/10/10 21:41とても美味しくいただきました♪レシピありがとうございます(*'‐'*)♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2022/09/18 19:10かぼちゃ豆腐玉ねぎ、家にあるもので美味しくできました。レシピ有難うございました。