エビとじゃがいもの柚子胡椒味ぽん炒め♪ レシピ・作り方

エビとじゃがいもの柚子胡椒味ぽん炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
Yossy ❤︎
Yossy ❤︎
柚子胡椒がピリッと!お酒にも合います!

材料(2人分)

  • エビ 6尾
  • じゃがいも 約250g
  • A 味ぽん 大2
  • A みりん 大1
  • A 柚子胡椒 大1/2
  • サラダ油 大1
  • 黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 Aは混ぜ合わせておきます。
    エビは殻をむき、背ワタを取り除きます。
  2. 2 じゃがいもはよく洗って皮ごと一口大に切り、レンジで串が通るまで加熱します。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、じゃがいもを入れます。カリッと焼き色がついてきたら、エビを加えて色が変わるまで炒めます。
  4. 4 混ぜ合わせておいたAを加え、味が馴染むまで煮絡めます。
  5. 5 お皿に盛り、お好みで黒胡椒を振ったら出来上がり!

きっかけ

エビがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は、お好みで量を調整して下さいね。

  • レシピID:1240065121
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ柚子胡椒ビールに合うおつまみ簡単おつまみじゃがいも
Yossy ❤︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る