豆腐と夏野菜のサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ▪️水切り豆腐 140g
- ▪️乾燥カットわかめ 1g
- ▪️トマト 1/2個
- ▪️冷凍薄切りかぼちゃ 4切れ
- ▪️レタス 40g
- ▪️きゅうり 4cm
- すりごま 大さじ1/2杯
- ごまドレッシング 適量
作り方
-
1
カットかぼちゃを4等分ずつにしてレンジ500Wで2分加熱して柔らかくします。
水気をキッチンペーパーでとります。
トマトを薄くくし切りにします。
きゅうりを薄く輪切りにします。 -
2
水切り豆腐を2cm角に切ります。
乾燥カットわかめを熱湯で戻します。
レタスを食べやすい大きさにちぎります。
ボウル2個に半分ずつ▪️の材料を入れてすりごまをふって軽く混ぜます。 -
3
器に盛り付けます。
お好みのドレッシングをかけます(今回はごまドレッシング使用)
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