ゴーヤのマヨごま和え物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、中の種とワタをスプーンで削ぎ取ります。半月の薄切りにして
玉ねぎは少しだけみじん切りにします -
2
塩を振り 軽く混ぜて 手で塩もみします
さっと洗ってしっかり絞って水気を切ります。一手間ですがこれで苦味えぐみを取り色鮮やかに - 3 ボウルにカニかまぼこの解したもの、玉ねぎ、からしマヨネーズ、ごまドレッシングを加えて混ぜ
- 4 ゴーヤと和えてすりごまを振って出来上がり
きっかけ
夏はゴーヤを食べたくなります
おいしくなるコツ
ゴーヤの塩もみは苦味を緩和して 色良くしてちょうど良い塩分を残してくれます
- レシピID:1240065045
- 公開日:2022/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません