ゴーヤのマヨごま和え物 レシピ・作り方

ゴーヤのマヨごま和え物
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
ゴーヤ苦手さんにも美味しいを知ってもらえるよう、しっかり塩もみの下準備で 色鮮やかな簡単和え物

材料(3〜4人分)

  • ゴーヤ 大1/2本 小1本 150g
  • 小さじ1/2
  • カニかま 80g
  • 玉ねぎ 薄切り1枚分
  • からしマヨネーズorマヨ 小さじ1
  • ごまドレッシング 大さじ1
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、中の種とワタをスプーンで削ぎ取ります。半月の薄切りにして
    玉ねぎは少しだけみじん切りにします
  2. 2 塩を振り 軽く混ぜて 手で塩もみします
    さっと洗ってしっかり絞って水気を切ります。一手間ですがこれで苦味えぐみを取り色鮮やかに
  3. 3 ボウルにカニかまぼこの解したもの、玉ねぎ、からしマヨネーズ、ごまドレッシングを加えて混ぜ
  4. 4 ゴーヤと和えてすりごまを振って出来上がり

きっかけ

夏はゴーヤを食べたくなります

おいしくなるコツ

ゴーヤの塩もみは苦味を緩和して 色良くしてちょうど良い塩分を残してくれます

  • レシピID:1240065045
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたしゴーヤカニカマゴマドレッシングゴーヤサラダ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る