イカ墨グラタン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いかすみパスタソース(無印良品) 10g
- マカロニ(グラタンの素) 1袋(2人用)
- ホワイトソースミックス(グラタンの素) 1袋(2人用)
- 玉ねぎ(小) 1/2個
- ベビーボイルホタテ 94g
- サラダ油 大さじ1杯
- 牛乳 200ml
- 水 200ml
- 細切りチーズ 80g
- バター 5g
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにします。
ベビーボイルホタテの水分をキッチンペーパーなどで取り除きます。
フライパンにサラダ油を入れて薄切りの玉ねぎを炒めますしんなりしたら火を止めます。 -
2
ホワイトソースミックス→水→牛乳→イカスミパスタソース→マカロニを順番に加えて混ぜ合わせます。
火をつけて沸騰したら弱火で3分加熱してベビーボイルホタテを加え混ぜます。 -
3
オーブン皿に注ぎ上に細切りチーズとバターをのせます。
オーブントースターでチーズがとろけて焼き色がつくまで加熱します(9分〜)
きっかけ
いかすみパスタソースが残っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ベビーボイルホタテはそのまま食べられるものを使用しました。 具材はお好みで。 いかすみパスタソースのいかすみ部分を使用しました。
- レシピID:1240064897
- 公開日:2022/08/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2022/08/21 16:04美味しくいただき
ました〜✨
ご馳走様です✨
(*´꒳`*)♡