なすの餃子のタレ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 なすはヘタの下のところをくるっと一周切り込みを入れて
-
2
丸ごと グリルで4、5分焼きます。焦げのところはペリッと剥がして輪切りにします。
または輪切りにしてから電子レンジで2、3分加熱 -
3
または輪切りにして フライパンで炒めてからでもOK
餃子について来た タレを取り出し - 4 加熱したなすに 餃子のタレ、ラー油を混ぜて 出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
サフラン☆pls
フライパン料理が得意。カレーが好き
発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら…
2020.7〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)