ズッキーニのツナチーズ焼き レシピ・作り方
![ズッキーニのツナチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37ee3a1e43655c9521cf4d2c443888c63fb703ad.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ズッキーニ 半分
- 塩コショウ 少々
- ツナ 缶詰orパウチの半分
- ピザ用チーズ 適量
- 仕上げ用パセリ 少々
作り方
- 1 ズッキーニを1cm弱の大きさに輪切りする。(半分だと12枚程になりました)
- 2 天板にクッキングシートを敷き、切ったズッキーニを並べる。
-
3
ズッキーニの上に、塩コショウ、ツナ、チーズの順番で載せる。
オーブンで200℃で12分焼いたら、パセリをふって完成。
きっかけ
ズッキーニでおしゃれなおつまみが作りたくて。
おいしくなるコツ
仕上げに醤油や岩塩をちょこっとかけても美味しいです。 また、ツナの代わりにベーコンを挟んでも♪
- レシピID:1240064801
- 公開日:2022/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません