チーズ入り!鶏つくね! レシピ・作り方
材料(1.5人分)
作り方
- 1 大葉は千切り。とろけるチーズは細かめに切る。
- 2 鶏挽き肉は○と合わせてよく捏ねる。
- 3 大葉、とろけるチーズを加えてさらに捏ねる。
- 4 小麦粉を振ったら3等分に分けて成型する。小判型にする。
- 5 フライパンにサラダ油を敷いたら、つくねを焼く。
- 6 焼色がついたら酒を入れて蓋をして弱火で6分くらい蒸し焼きにする。なかまで火が通ればOK!
- 7 皿に移したらマヨネーズ、お好みソースをかけたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- チーズ入り!鶏つくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません