ニンニクの芽ともやしの鶏中華そば。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉、海苔 ひとかけ
- ニンニク目 1本
- ネギ、もやし ひともり
- 醤油ラーメン(生タイプ・スープ付き) 1人前
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
鍋に水(スープの規定量)、小口切りにしたニンニクの芽、もやしを加え、火に掛ける。
沸騰したら鶏むね肉と酒を加え、ひと煮立ち。
付属のタレで味つけ。 -
2
麺を茹で、1と盛り合わせる。
スライスしたネギと海苔を飾ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2023/01/15 16:27ありがとうございました✨