♥ 白菜&ベーコン&椎茸のスープ ♥ レシピ・作り方

♥ 白菜&ベーコン&椎茸のスープ ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
簡単です(#^.^#)

材料(3人分)

  • 白菜 4枚程度
  • ベーコン 100g
  • 椎茸 1個
  • 藻塩 小さじ2分の1程度
  • 800㏄
  • コンソメの素 1個

作り方

  1. 1 ベーコンは小さく切り、白菜は白い部分は1センチ角くらい、葉っぱはザクザクと切ります。
  2. 2 ベーコンを炒め、脂が出てきたら白菜も入れて炒めます。藻塩を入れます
  3. 3 2を鍋に入れて水を加えて煮ます。煮立ってきたらコンソメの素、薄切りの椎茸も加えてもう少しにて出来上がり

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

ベーコンの脂で炒めます(#^.^#)

  • レシピID:1240064703
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープしいたけ白菜ベーコン
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る