ウドの皮の炒め物・オイスターソース味。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ウドの皮 1本分
- ゴマ油 小さじ2
- 酒・オイスターソース 小さじ1
- 鷹の爪、黒ゴマ、塩コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 ウドの皮を細切りにし、水に1~2分以上さらして灰汁を抜く。
-
2
フライパンにごま油を敷き、鷹の爪と一緒に水を切った1を炒める。
強火。 -
3
全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、オイスターソースで味付け。
黒ゴマを振る。
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません