ウドの皮の炒め物・オイスターソース味。 レシピ・作り方

ウドの皮の炒め物・オイスターソース味。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
中華風キンピラ味。

材料(1~2人分)

  • ウドの皮 1本分
  • ゴマ油 小さじ2
  • 酒・オイスターソース 小さじ1
  • 鷹の爪、黒ゴマ、塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ウドの皮を細切りにし、水に1~2分以上さらして灰汁を抜く。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、鷹の爪と一緒に水を切った1を炒める。
    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、オイスターソースで味付け。
    黒ゴマを振る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240064674
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る