とうもろこしのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 とうもろこしは包丁で削ぐように実を落とします。
- 2 玉ねぎ、人参はみじん切りにして
-
3
厚手の小鍋に手順1、2と水、固形コンソメを入れて加熱します。
沸騰したら火を弱くして蓋をして10分煮て、 - 4 塩、こしょうして調味して出来上がり
きっかけ
最近 雹にやられたとうもろこしが 各スーパーに山積みになっていて 買って剥いたら残念な実の付きのものがあり。泣く泣くスープにしたら甘かったので
おいしくなるコツ
具を油で炒めてから煮ると味に深みが増しますが、急ぎなら水から煮るのも甘さが出て来てgood。切りながら他に舞茸の白い芯の部分を入れました。
- レシピID:1240064631
- 公開日:2022/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません