マビキのマスタードマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
淡白なマビキもマスタードマヨが良い仕事してくれます!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マビキの切り身
2枚
塩コショウ
すこし
○マヨネーズ
大2
○マスタード
大1
パン粉
ささっと

作り方

  1. 1
    マビキは両面に塩コショウを振って10分放置する。キッチンペーパーでマビキの水気をさっと拭き取る。
  2. 2
    ○は合わせて混ぜておく。
  3. 3
    マビキの両面に2を塗ったらパン粉も両面にまぶす。
  4. 4
    フライパンにクッキングシートを敷いたらマビキを並べて弱火で蒸し焼きにします。IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。
  5. 5
    焼色がついたら裏返します。さらに蓋をして蒸焼にします。
  6. 6
    皿に移したら出来上がり!淡白なお魚もソースの効果で美味しく仕上がります◎

きっかけ

マビキが安かったので

公開日:2022/06/22

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他の魚料理マヨネーズ
関連キーワード
白身魚 マスタード シイラ マビキ
料理名
マビキのマスタードマヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/01 14:05
美味しく作ることができました。
syou00
つくれぽありがとうございました! (*´ω`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする