材料(2人分)
- マビキの切り身
- 2枚
- 塩コショウ
- すこし
- ○マヨネーズ
- 大2
- ○マスタード
- 大1
- パン粉
- ささっと
作り方
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- 1
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- マビキは両面に塩コショウを振って10分放置する。キッチンペーパーでマビキの水気をさっと拭き取る。
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- 2
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- ○は合わせて混ぜておく。
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- 3
- マビキの両面に2を塗ったらパン粉も両面にまぶす。
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- 4
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- フライパンにクッキングシートを敷いたらマビキを並べて弱火で蒸し焼きにします。IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。
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- 5
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- 焼色がついたら裏返します。さらに蓋をして蒸焼にします。
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- 6
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- 皿に移したら出来上がり!淡白なお魚もソースの効果で美味しく仕上がります◎