マビキのマスタードマヨ焼き レシピ・作り方

マビキのマスタードマヨ焼き
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
淡白なマビキもマスタードマヨが良い仕事してくれます!!

材料(2人分)

  • マビキの切り身 2枚
  • 塩コショウ すこし
  • ○マヨネーズ 大2
  • ○マスタード 大1
  • パン粉 ささっと

作り方

  1. 1 マビキは両面に塩コショウを振って10分放置する。キッチンペーパーでマビキの水気をさっと拭き取る。
  2. 2 ○は合わせて混ぜておく。
  3. 3 マビキの両面に2を塗ったらパン粉も両面にまぶす。
  4. 4 フライパンにクッキングシートを敷いたらマビキを並べて弱火で蒸し焼きにします。IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。
  5. 5 焼色がついたら裏返します。さらに蓋をして蒸焼にします。
  6. 6 皿に移したら出来上がり!淡白なお魚もソースの効果で美味しく仕上がります◎

きっかけ

マビキが安かったので

  • レシピID:1240064617
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他の魚料理マヨネーズ
関連キーワード
白身魚 マスタード シイラ マビキ
料理名
マビキのマスタードマヨ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • syou00
    syou00
    2022/09/01 14:05
    マビキのマスタードマヨ焼き
    美味しく作ることができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る