小かぶのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小かぶ(日本食材) 3個
- オリーブオイル(イタリア) 大2/3
- 塩 適量
- 黒胡椒 適量
- 粉チーズ 大1
作り方
- 1 小かぶは、よく洗って皮のまま6等分のくし切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れます。
- 3 塩と黒胡椒を振り、中火で焼きます。
- 4 焼き色がついたら火を止め、粉チーズを振り入れて混ぜます。
- 5 お皿に盛り、オリーブオイルをひとまわし(分量外)したら出来上がり!
きっかけ
小かぶがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
小かぶは、こんがり焼き色がつくまで焼いて下さいね。粉チーズは、お好みで量を調整して下さい。
- レシピID:1240064591
- 公開日:2022/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません