小かぶのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

小かぶのチーズ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
Yossy ❤︎
Yossy ❤︎
超簡単!小かぶをチョットおしゃれに♪ おつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小かぶは、よく洗って皮のまま6等分のくし切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れます。
  3. 3 塩と黒胡椒を振り、中火で焼きます。
  4. 4 焼き色がついたら火を止め、粉チーズを振り入れて混ぜます。
  5. 5 お皿に盛り、オリーブオイルをひとまわし(分量外)したら出来上がり!

きっかけ

小かぶがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

小かぶは、こんがり焼き色がつくまで焼いて下さいね。粉チーズは、お好みで量を調整して下さい。

  • レシピID:1240064591
  • 公開日:2022/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おもてなし料理簡単おつまみ300円前後の節約料理オリーブオイル
Yossy ❤︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る