簡単!酢豚! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 とんかつ用の豚肉は食べやすいサイズに切り、○と合わせてよく混ぜる。15分くらい肉に味を馴染ませましょう。
- 2 人参は乱切りにしたら耐熱皿に入れて水を振りかける。ラップをして3分加熱する。ピーマンは乱切り。タケノコは食べやすいサイズに切る。玉ねぎは薄切りにする。♡はあらかじめ器に合わせておく
- 3 とんかつ用の豚肉に片栗粉をまぶします。鍋にサラダ油を敷いたら、豚肉を入れて炒める。
- 4 続いて玉ねぎ、タケノコ、ピーマン、人参を加えて炒めます。
- 5 しんなりしたら♡を混ぜて、鍋に回しかけます。よく混ぜたら塩コショウ、仕上げにごま油を入れて混ぜる。こんな感じになればOK!
- 6 皿に移したら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 簡単!酢豚!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあみ43842022/06/17 12:58レシピ使わせて頂きました。冷蔵庫に材料が揃っていたので作りました。筍は真竹を使用したので、ちょっと細切りですが、昼食に作り美味しく頂きました。有り難うございます